Kelenteng Sian Jin Ku Po Karawang

aroengbinang.com - Kelenteng Sian Jin Ku Po Karawang berada di Jalan Rangga Gede No. 1, Desa Tanjungpura, Karawang, berjarak 4 km dari Kota Karawang, yang didirikan tahun 1770 oleh tiga pendatang dari Cina bernama Tsee, Kau dan Lau.

Kelenteng ini semula digunakan sebagai tempat penyimpanan abu jenazah Ma Ku Po (nenek Ku Po), leluhur mereka, sehingga masyarakat setempat sering menyebutnya dengan nama Ma Ku Po Tanjungpura.

Lokasi Kelenteng Sian Jin Ku Po berada tepian Sungai Citarum, menghadap ke arah Timur, dengan halaman depan yang luas. Kelenteng ini memiliki banyak memiliki ornamen yang indah, khas kelenteng.

Kelenteng Sian Jin Ku Po bisa diakses dengan transportasi umum menggunakan angkot rute Tanjung Pura - Karawang via Bojong.


Kelenteng Sian Jin Ku Po Karawang

Alamat : Jalan Rangga Gede No. 1, Desa Tanjungpura, Karawang. Lokasi GPS : -6.275847, 107.267236, Waze ( smartphone Android dan iOS ). Rujukan : Hotel di Karawang, Tempat Wisata di Karawang, Peta Wisata Karawang.
, Pejalan musiman. Bagikan: Facebook, Twitter, WhatsApp, Telegram, Email. Print! Follow aroengbinang!

aroengbinang.com adalah blog tulisan foto perjalanan dan catatan seputar wisata Indonesia, peta wisata, hotel, seni budaya, opini, percik pikir, hiburan, serta tips blogger. Kunjungi sitemap untuk mesin pencarian dan isi blog selengkapnya.
Loading comments…
Balik ke atas ↑