Jawa Barat, Karawang, Kelenteng

Kelenteng Sian Jin Ku Po Karawang

Kelenteng Sian Jin Ku Po Karawang berada di Jalan Rangga Gede No. 1, Desa Tanjungpura, Karawang, berjarak 4 km dari Kota Karawang, yang didirikan tahun 1770 oleh tiga pendatang dari Cina bernama Tsee, Kau dan Lau.

Kelenteng ini semula digunakan sebagai tempat penyimpanan abu jenazah Ma Ku Po (nenek Ku Po), leluhur mereka, sehingga masyarakat setempat sering menyebutnya dengan nama Ma Ku Po Tanjungpura.

Lokasi Kelenteng Sian Jin Ku Po berada tepian Sungai Citarum, menghadap ke arah Timur, dengan halaman depan yang luas. Kelenteng ini memiliki banyak memiliki ornamen yang indah, khas kelenteng.

Kelenteng Sian Jin Ku Po bisa diakses dengan transportasi umum menggunakan angkot rute Tanjung Pura - Karawang via Bojong.


Kelenteng Sian Jin Ku Po Karawang

Alamat : Jalan Rangga Gede No. 1, Desa Tanjungpura, Karawang. Lokasi GPS : -6.275847, 107.267236, Waze ( smartphone Android dan iOS ). Rujukan : Hotel di Karawang, Tempat Wisata di Karawang, Peta Wisata Karawang.


Bagikan ke:
Facebook, Twitter, WhatsApp, Telegram, Email. Print!.

, seorang pejalan musiman dan penyuka sejarah. Penduduk Jakarta yang sedang tinggal di Cikarang Utara. Traktir BA secangkir kopi. Secangkir saja ya! Juni 23, 2017.