Foto Taman Pintar Yogyakarta 1

Di dalam Zona Biologi di lantai dua terdapat peraga menarik berupa dua buah sepeda kayuh yang roda belakangnya terhubung dengan dua logam silinder, memperlihatkan bagaimana tulang-tulang pada kaki bergerak saat orang mengayuh sepeda.

Sebelumnya terdapat poster-poster edukatif besar tentang gerhana bulan, benda-benda langit, nebula, lubang hitam, Galaksi Bimasakti, peraga TMLKH (telinga, mata, lidah, kulit dan hidung), awetan dua ekor ikan raksasa Arapaima dan seekor Penyu Hijau (Chelonia mydas).

taman pintar yogyakarta

Pada bibir jalan masuk kompleks terdapat prasasti terbuat dari kuningan yang dipaku ke permukaan beton landai, dengan lambang Garuda Pancasila serta tulisan "Bangsa Yang Besar Adalah Bangsa Yang Menghormati Pemimpin dan Pahlawannya"

taman pintar yogyakarta

Di permukaan Gong Perdamaian Nusantara terdapat lambang lima agama besar di Indonesia dengan tulisan "Sarana Persaudaraan dan Pemersatu Bangsa" di bawahnya. Lalu ada lambang provinsi yang dikelilingi lambang kabupaten kota seluruh Indonesia.

taman pintar yogyakarta

Jika suka blog ini, klik untuk traktir saya secangkir kopi, atau sejenak kirimkan doa buat orang-orang yang telah membuat hidupmu jadi lebih baik.

©2021 Ikuti Saya