Foto Purbakala Cipari 3

Menhir di puncak tatanan batu di ujung sana merupakan salah satu titik tertinggi yang ada di area Taman Purbakala Cipari. Ada undakan untuk naik ke atas tatanan batu.

taman purbakala cipari kuningan

Sebuah sudut pandang pada menhir terbesar yang ada Taman Purbakala Cipari. Menjadi sebuah pertanyaan bagaimana orang jaman dahulu meletakkan batu sebesar itu di puncak gundukan bukit.

taman purbakala cipari kuningan

Sebuah lorong jalan di Taman Purbakala Cipari dengan dinding batu tinggi di sisi kanan dan sebuah menhir serta gundukan bukit di sisi kiri. Pepohonan yang hijau rimbun di situs ini membuat pemandangan menjadi sejuk di mata.

taman purbakala cipari kuningan

Menhir yang menjulang tinggi terlihat diantara rimbun daun pepohonan di Taman Purbakala Cipari. Diperlukan perawatan yang baik untuk menjaga situs ini agar tetap bersih dan asri.

taman purbakala cipari kuningan

Sebuah peti kubur batu yang berada di bagian tengah kompleks Taman Purbakala Cipari. Di dalam dan di sekitar peti kubur batu ini ditemukan juga potongan-potongan periuk, kendi, piring, gelang batu, kapak perunggu, manik-manik serta tulang hewan. Peti kubur batu ini terbuat dari batuan andesit yang berbentuk seperti sebuah trapesium.

taman purbakala cipari kuningan

©2020 aroengBinang